18 19 Kunst

Anlässlich des 125-jährigen Jubiläums der Stadtwerke Traun­stein wurde im vergangenen Jahr ein Kunst­wett­be­werb ausgeschrieben, an dem auch die Klassen 9, 10 und die Q 11 des AKG teilnahmen. Im Rahmen der Ju­bi­lä­ums­feier Ende September wurden Arbeiten unserer Schü­ler zum Thema „Energie“ geehrt.

Die im Kunst­un­ter­richt bei Frau Stukenkemper, Herrn Mellauner und Frau Frohwieser entstandenen Arbeiten wurden am Tag der offenen Tür bei den Stadtwerken ausgestellt und einige sogar in der Jubiläumsfestschrift ver­öf­fent­licht. Einer der Geschäftsführer, Herr Stefan Will, ließ es sich nicht nehmen, den Gewinnern der Klasse 9 und der Q­11 des letzten Jahres eine großzügige Spende von insgesamt 1 000 Euro zu überreichen.

Dafür be­danken wir uns ganz herzlich und gratulieren unseren Gewinnern: Luca Jahrmarkt, Johanna Mayer, Josefa Wiedemann, Nikolas Rösch und Kathrin Will aus der Q 11 und Helena Fernsebner, Stella Petereit und Verena Schweiger aus der 9. Jahrgangsstufe.

Antje Frohwieser