Schulladen Logo2

Der Schulladen des Annette-Kolb-Gymnasiums ist ein Projekt, das ursprünglich durch ein P-Seminar ent­stan­den ist. Seit ein paar Jahren führt nun der jeweilige Wirt­­schafts­­zweig der Jahrgangsstufe 9z das Geschäft. In die­sem Jahr haben wir, die Klasse 9z b/c, den Schul­la­den übernommen und haben es uns zur Aufgabe ge­macht, neue Produkte für die Schüler einzuführen und alte, bereits bestehende Angebote zu op­ti­mie­ren. Wir freuen uns sehr, in diesem Jahr das Schulladen-Team sein zu dürfen, und haben sogar ein eigenes kleines Toch­ter­un­ter­neh­men, das Schulwerk, gegründet.

Unsere Teams im Schulladen

Serviceleistungen

19 20 Serviceleistungen

Dieses Team  kümmert sich um die Organisation rund um die Starter-Packs und Materialpakete für die 5. und 6. Klas­­sen. Wir arbeiten stetig daran, die Pakete mit neu­en Pro­duk­ten so umweltfreundlich wie möglich zu ge­stal­ten.

Außerdem organisiert dieses Team zweimal im Jahr die Be­stel­lung der Schulkleidung, welche die Schülerinnen und Schüler sehr begeistert annehmen.

Sonderaktionen

19 20 Sonderaktionen

Dieses Team überlegt sich während des Schuljahrs lau­fend neue Aktionen für die Kunden des Schul­la­dens.

19 20 Presse

Aufgabe des Teams für Öffentlichkeitsarbeit ist es, Pla­ka­te zu designen, bei verschiedenen Aktionen zu fo­to­gra­fie­ren und neue Produkte zu bewerben. Des Wei­te­ren pflegen wir auch diese kleine Schulladenhomepage.

Einkauf

19 20 Einkauf

Für die Nachbestellung unserer Artikel ist das Ein­kaufs­team verantwortlich. Es überlegt sich außerdem, wel­che Artikel neu eingeführt werden sollen, um das Sor­ti­ment zu erweitern und zu optimieren.

19 20 Finanzen

Diese Gruppe ist zuständig für alle finanziellen Abläufe. Sie kümmert sich um die Bezahlung von Rechnungen, ver­­bucht Einnahmen und Ausgaben und prüft die Fi­nan­zier­bar­keit von Investitionen und Neu­an­schaf­fun­gen.

Falls ihr Wünsche und Anregungen für unser Sortiment habt, könnt ihr diese gerne in unseren Brief­kas­ten am Laden werfen, ansonsten freuen wir uns über euren Besuch in unserem Schulladen.

Euer Schulladen-Team