IMG regnauer home

„Typische Geschäftsprozesse im Unternehmen“ ist ein The­ma, mit dem sich die SchülerInnen der 8. Jahr­gangs­stufe im Fach Wirtschaft und Recht bereits im Un­ter­richt auseinandergesetzt haben. Nun konn­ten sie ihr Wis­sen über die betrieblichen Ent­schei­dun­gen, die im Rah­men der Beschaffung und Pro­duk­tion anstehen, auch praktisch bei einer Be­triebs­be­sich­ti­gung bei Regnauer Fertigbau in Seebruck ver­tie­fen.

Nach einer herzlichen Begrüßung hatten die Schü­ler­Innen zunächst Gelegenheit die Musterhäuser vor Ort zu begehen. Anschließend folgte ein sehr in­for­ma­ti­ver Vortrag über die Entwicklung und Produkte des Un­ter­neh­mens, bevor es dann in die Werkshalle ging, in der die Herstellung der einzelnen Haus­ele­men­te ein­drucks­voll und anschaulich zu bestaunen war. Besonders be­ein­druckt waren die SchülerInnen von den com­pu­ter­ge­steu­er­ten Maschinen, die durch ent­spre­chen­de Pro­gram­mie­rung passgenaue Aus­spa­run­gen für Türen, Fens­ter und Steckdosen in die Wand­ele­mente einarbeiten.

Mirjam Dietersberger