270 Handballtag 25 a und 5 b in der Handballhalle

Nach den packenden Spielen der Nationalmannschaft bei der EM 2019 erlebt der Handballsport einen großen Aufschwung und die Vereine dürfen sich über viele Neuanmeldungen freuen. Diese Neugier nach der Sport­art hat auch das AKG mit einem Handballtag für die Sportklassen in der 5. Jahrgangsstufe gestillt.

Am vergangenen Dienstag, dem 07. 05. 2019, ließen die SBC-Trainer Joachim Weese und Elke Küblböck die Mädchen und Jungen aus den Klassen 5 a und 5 b den Handball beschnuppern. Bei motivierenden Dribbling-, Pass- und Torwurfübungen und kleinen Hand­ball­spie­len durften die Kinder in die Welt des Handballs eintauchen. Ergänzt wurde dieser Handballtag mit kleinen Staffel- und lustigen Tennisspielen unter der Leitung von Michaela Hofmeister.

270 Handballtag 1Staffelspiele im Freien

Eine kleine Mini-WM, bei der die jungen Hand­ballerinnen und Handballer ihr gelerntes Können unter Beweis stellten, bildete den Abschluss dieses sportlichen Tages. Erstaunlich war, dass nach dieser kurzen Einführung in den Spielen schon wirklich schöner Handballsport zu sehen war. Einfache Spielzüge, tolle Tore und Glanzparaden, ausgelassene Stimmung auf den Zuschauerrängen – Handballherz, was willst du mehr?

Mit strahlenden Gesichtern und teilweise leicht geröteten Köpfen machten sich die Kinder nach dem sportintensiven und gelungenen Schultag auf den Nachhauseweg und wer weiß, vielleicht hat ja der ein oder andere durch diesen Tag eine neue Sportart für sich entdeckt.

Max Ziegmann