18 19 ArgentinierDie 7. Klassen empfangen die ar­gen­ti­ni­schen Gäste

Gleich zum Schuljahresanfang durfte das AKG Gäste mit Son­ne im Herzen und in der Nationalflagge emp­fan­gen: 25 Schüler und ihre 4 Lehrer der deutschen Goe­the-Schu­le aus Buenos Aires wurden von den 7. Klas­sen des AKG herz­lich aufgenommen und konnten so einen Ein­blick vom bayerischen Schulalltag be­kom­men.

Unseren Schü­lern bot sich neben dem Hi­nein­schnup­pern in die spa­ni­sche Sprache bei Vorträgen der Argentinier die Chance, et­was von diesem fas­zi­nie­ren­den Land und dem dortigen Schul­all­tag zu er­fah­ren.

Die 4 gemeinsamen Tage mit den Argentiniern verflogen viel zu schnell, doch erfreulicherweise wird uns im Juli die nächste Schülergruppe der Goethe-Schule besuchen. Ja, und am AKG wächst bei manchen die Sehnsucht nach Tango, Asado, Pampa, Mate und dem Rio de la Plata...

Markus Tischer